Zwiebelrostbraten vom Schwein
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Zwiebelrostbraten vom Schwein

Zwiebelrostbraten vom Schwein

mit Pflaumen-Balsamico-Soße und Kartoffelstampf

Mhmm, Essen wie bei Oma. Heute kommt traditionelles Komfort-Food auf den Tisch: Frische, saisonale Zutaten werden hier zu einem bodenständigem Gericht, das extra Gemütlichkeit verspricht. Lecker.

Allergenen:
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachssteaks

600 g

mehligk. Kartoffeln

100 g

Feldsalat

2 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Thymian

20 g

Pflaumenkonfitüre

35 g

Frucht-Balsamico-Dressing

8 ml

Worcester Sauce

(Enthält Soja.)

4 g

Rinderbrühe

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Butter

100 ml

Milch

2 Esslöffel

Mehl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Balsamicoessig

150 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3159 kJ
Energie (kcal)755 kcal
Fett27.9 g
davon gesättigte Fettsäuren9.5 g
Kohlenhydrate81.4 g
davon Zucker15.4 g
Eiweiß40.6 g
Salz3.05 g

Kochutensilien

Sieb
Schäler
Großer Topf
Große Schüssel
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen.

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Kartoffeln in den großen Topf geben und darin 12 – 14 Min weich. garen. Danach durch ein Sieb abgießen.

2

Schweinelachssteak rundum salzen*

Petersilie grob hacken.

Zwiebel in feine Ringe schneiden.

In einer großen Schüssel die Hälfte der Zwiebel mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* und Salz* vermengen. 

In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Rinderbrühe, Pflaumenkonfitüre, Worcester Sauce, Maisstärke, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

3

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelringe aus der Schüssel darin 4 – 6 Min. goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier ausfetten lassen. 

Dieselbe Pfanne erneut erhitzen. Schweinelachssteaks darin 2 Min. je Seite anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen.

 

4

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Restliche Zwiebelringe darin 2 – 3 Min. anbraten. 

Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen, Thymian hinzugeben und 1 Min. einköcheln lassen.

Schweinelachssteaks zugeben und warmhalten. 

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Stampf vollenden
5

Kartoffeln nach der Garzeit zusammen mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Milch*, Gemüsebrühe und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Feldsalat in eine große Schüssel geben und mit dem Frucht-Balsamico-Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kartoffelstampf auf Teller verteilen, Schweinelachssteak mit Soße daneben anrichten und mit Petersilie toppen. Feldsalat in einer kleinen Schüssel anrichten und genießen.

Guten Appetit!