Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
200 g
Buschbohnen
10 g
Basilikum
150 g
Garnelen ohne Schale
(Enthält Krebstiere.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Enden der Buschbohnen entfernen.
Orzo und Buschbohnen in den großen Topf geben und 10 – 12 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen und dabei 75 ml [125 ml | 150 ml] Kochwasser auffangen.
Knoblauch fein hacken.
Zwiebel halbieren und fein würfeln.
Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen.
Pfanneninhalt mit Kochsahne ablöschen, Brühepulver einrühren.
Garnelen hinzugeben und 2 Min. garen lassen.
Orzo, Bohnen, Kochwasser und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* in die Pfanne geben und gut vermengen.
Zitronenschale und Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten hinzugeben. Mit Pfeffer* abschmecken.
Basilikumblätter abzupfen.
Orzo auf tiefen Tellern anrichten, mit Basilikumblättern toppen und mit restlichen Zitronenspalten servieren.
Guten Appetit!