'One pot', 'one pan', 'one tray' gehören alle in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sein Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
225 g
Risottoreis
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
50 g
Rucola
2 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
8 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Olivenöl
800 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel fein würfeln.
Knoblauch fein hacken.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen.
Hähnchengeschnetzeltes darin 1 – 2 Min. scharf anbraten.
Risottoreis, Zwiebel, Knoblauch und „Hello Buon Appetito“ dazugeben und 1 weitere Min. anschwitzen.
Mit 800 ml [1.200 ml | 1.600 ml] heißem Wasser* ablöschen.
Hühnerbrühpulver und 0,5 [0,75 | 1] gestrichenen TL Salz* einrühren und bei mittlerer Hitze offen unter gelegentlichem Rühren ca. 20 – 25 Min. weiter köcheln lassen, bis die Brühe vollständig aufgesogen ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale reiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Tomaten grob würfeln.
Rucola grob hacken.
In einer großen Schüssel den Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Tomaten hinzugeben und marinieren lassen.
Risotto nach der Garzeit von der Hitze nehmen. Geriebenen Hartkäse, Zitronenabrieb und 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rucola zu den Tomaten geben und gut vermengen.
Risotto auf tiefe Teller verteilen und mit dem Rucola-Tomaten-Salat toppen, dabei übrigen Tomatensaft zurücklassen. Mit restlichen Zitronenspalten servieren.
Guten Appetit!