'One pot', 'one pan', 'one tray' gehören alle in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sein Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Risottoreis
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Schalotte
8 g
Hühnerbrühe
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
50 g
Rucola
2 Stück
Tomaten
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
800 ml
Wasser
Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [25 g | 30 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Risottoreis zugeben und ohne Messbecher 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
700 g [1000 g | 1.300 g] Wasser*, „Hello Buon Appetito“, Hühnerbrühpulver und 0,5 [0,75 | 1] gestrichenen TL Salz* und Pfeffer* zugeben und mit dem Spatel einmal über den Topfboden rühren, um den Reis zu lösen. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 16 Min.[17 Min. | 18 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale reiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Tomaten grob würfeln. Rucola grob hacken. In einer großen Schüssel den Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Tomaten hinzugeben und marinieren lassen.
1 EL [1 1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchengeschnetzeltes darin 5 – 6 Min. goldbraun anbraten, bis das Hähnchen goldbraun und durchgegart ist.
Nach der Risotto-Garzeit geriebenen Hartkäse, Zitronenabrieb, 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* und gebratenes Hähnchengeschnetzeltes in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterrühren. Risotto mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rucola zu den Tomaten geben und gut vermengen. Risotto auf tiefe Teller verteilen und mit dem Rucola-Tomaten-Salat toppen, dabei übrigen Tomatensaft zurücklassen. Mit restlichen Zitronenspalten servieren. Guten Appetit!