Zitronen-Hähnchen-Risotto
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Zitronen-Hähnchen-Risotto

Zitronen-Hähnchen-Risotto

getoppt mit Rucola und Tomatenwürfeln

'One pot', 'one pan', 'one tray' gehören alle in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sein Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Ohne Weizen
Thermomix
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Risottoreis

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

8 g

Hühnerbrühe

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

50 g

Rucola

2 Stück

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

800 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3619 kJ
Energie (kcal)865 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker7 g
Eiweiß46 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Dünsten
1

Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [25 g | 30 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Risottoreis zugeben und ohne Messbecher 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Risotto garen
2

700 g [1000 g | 1.300 g] Wasser*, „Hello Buon Appetito“, Hühnerbrühpulver und 0,5 [0,75 | 1] gestrichenen TL Salz* und Pfeffer* zugeben und mit dem Spatel einmal über den Topfboden rühren, um den Reis zu lösen. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 16 Min.[17 Min. | 18 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
3

Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale reiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Tomaten grob würfeln. Rucola grob hacken. In einer großen Schüssel den Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Tomaten hinzugeben und marinieren lassen.

Hähnchen anbraten
4

1 EL [1 1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchengeschnetzeltes darin 5 – 6 Min. goldbraun anbraten, bis das Hähnchen goldbraun und durchgegart ist.

Risotto vollenden
5

Nach der Risotto-Garzeit geriebenen Hartkäse, Zitronenabrieb, 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* und gebratenes Hähnchengeschnetzeltes in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterrühren. Risotto mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rucola zu den Tomaten geben und gut vermengen. Risotto auf tiefe Teller verteilen und mit dem Rucola-Tomaten-Salat toppen, dabei übrigen Tomatensaft zurücklassen. Mit restlichen Zitronenspalten servieren. Guten Appetit!