Thermomix! Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Gebackener Ziegenkäse im Speckmantel auf fruchtigem Salat mit Honig-Senf-Dressing, Cranberry und Buschbohnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
80 g
Bacon (Scheiben)
2 Stück
Salatherz
100 g
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
10 g
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
Buschbohnen
10 g
getrocknete Cranberrys
20 g
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Joghurt, Senf, Honig, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 mischen und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Buschbohnen in den Gareinsatz geben. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen die Croûtons vorbereiten.
100 g [150 g | 200 g] Fladenbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Brotwürfel in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 5 – 8 Min. im Backofen backen, bis die Würfel goldbraun sind. Brotwürfel aus dem Ofen nehmen, damit sie abkühlen können. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Jeden Ziegenkäsetaler mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Ziegenkäsetaler darin von beiden Seiten 3 – 4 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Taler aus der Pfanne nehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Die Pfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen, gegarte Buschbohnen darin ca. 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Salatstreifen, weiße Frühlingszwiebelringe und Buschbohnen zum Dressing geben und gut mischen. Salat auf Teller verteilen und Ziegenkäse darauf anrichten. Croûtons, Cranberrys und grüne Frühlingszwiebelringe um den Ziegenkäse herum verteilen und genießen.
Guten Appetit!