Genieße den beginnenden Spätsommer mit unserem Rezept für dieses leckere, mediterrane Schweinefilet! Während Deine Kartoffelspalten knusprig im Ofen backen, brutzelst Du Filet und Zucchinischeiben in der Pfanne und bereitest ein grünes Pesto mit angerösteten Pinienkernen zu. Die frischen Aromen vomBasilikum auf dem zarten Filet wirst Du lieben! Guten Appetit bei diesem ballaststoffreichen Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 Stück
Zucchini
5 g
Pinienkerne
2 Stück
Schweinefilet
1 g
Gewürzmischung
10 g
Basilikum
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
Olivenöl
Salz
Pfeffer*
Wasche Fleisch, Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, 1 große Pfanne, ein hohes Rührgefäß und einen Stabmixer.
Ungeschälte Kartoffeln längs halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 20 – 25 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen backen (dabei etwas Platz für das Fleisch lassen).
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett erwärmen und die Pinienkerne darin anrösten, bis sie duften. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.
In ein hohes Rührgefäß Basilikumblätter, 2 EL [4 EL] Olivenöl, 5 EL [10 EL] Wasser, Pinienkerne, Hartkäse, Salz und Pfeffer geben und mithilfe eines Pürierstabes zu einem cremigen Pesto verarbeiten.
Schweinefilets etwas flach klopfen. 1 EL [2 EL] Öl in der großen Pfanne erwärmen und Filets scharf von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten. Mit Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen und 5 – 7 Min. vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln in den Backofen geben.
In der Pfanne ohne weitere Fettzugabe Zucchinischeiben bei mittlerer Hitze für 2 – 3 Min. anbraten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelhälften und Zucchinischeiben auf Tellern anrichten. Pesto und Schweinefilet darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!