Würzige Blumenkohl-Steaks mit orientalischem Linsen-Salat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Würzige Blumenkohl-Steaks mit orientalischem Linsen-Salat

Würzige Blumenkohl-Steaks mit orientalischem Linsen-Salat

dazu frischer Minz-Joghurt-Dip

Locker und leicht, dennoch würzig und voller Aromen – hier kommt unser Blumenkohl-Steak unter einer pikanten Garam-Masala-Paste. Dazu gibt es gelbe Linsen in einer Salatvariation und einen fruchtig-coolen Minz-Dip. Diese Kombi passt perfekt zu einer BIONADE Zitrone-Bergamotte.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

40 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

7 g

Garam Masala

1 Stück

Blumenkohl

100 g

gelbe Linsen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

¼ Stück

Knoblauch

1 Stück

kleine Salatgurke

100 g

Kirschtomaten

2 Zweig

Minze

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

3 Zweig

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)709 kcal
Energie (kJ)2967 kJ
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker0 g
Eiweiß42 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Kleine Schale
Ofen
Kleiner Topf
Sieb
Großer Topf
Große Schüssel
Pürierstab
Rührschüssel

Zubereitung

Blumenkohlsteaks backen
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

In einer kleinen Schüssel Ketchup mit ½ des Garam Masala verrühren. Blumenkohlstrunk ein wenig kürzen, jedoch nicht ganz entfernen. Aus der Mitte des Blumenkohls zwei ca. 1,5 cm dicke Scheiben herausschneiden. Restlichen Blumenkohl zerkleinern. Blumenkohl-Steaks auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backofen ca. 20 – 25 Min. garen. Nach der Hälfte der Backzeit die Gewürzpaste darüberstreichen und weiter backen.

Zwiebel schneiden
2

Linsen in einem Sieb mit klarem Wasser abspülen. Zwiebel abziehen und grob hacken. Zitrone halbieren, eine Hälfte entsaften, die andere in Spalten schneiden. In einem kleinen Topf 200 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.

Gemüsebrühe zufügen
3

In einem großen Topf 1 EL Olivenöl erwärmen, restliches Garam Masala kurz darin anschwitzen. Zwiebel dazugeben und ca. ½ Min. anbraten, danach restliche Blumenkohlstücke zugeben und 3 – 5 Min. weiterbraten. Knoblauch dazupressen und Linsen hinzufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Hitze reduzieren, Deckel aufsetzen und einköcheln lassen.

Kirschtomaten schneiden
4

In der Zwischenzeit: Gurke längs halbieren und entkernen – Kerne in ein hohes Rührgefäß geben. Gurke in ca. 1 cm große Würfel schneiden, Kirschtomaten vierteln. Beides in eine große Schüssel geben. Minze grob hacken. Mit dem Joghurt zu den Gurkenkernen geben, dann mit dem Pürierstab zu einem cremigen Dip verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zitronensaft abschmecken.

5

Linsengemüse unter die Gurken- und Tomatenstücke heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken. Linsen-Salat auf Tellern verteilen und mit Petersilie bestreuen. Blumenkohl-Steaks mit Zitronenspalten dazu anrichten, alles mit Minz-Joghurt-Dip beträufeln und genießen.