Mahl Zeit für ein Rätsel! In unserem Borlotti-Bohnen-Wundertopf haben sich so einige schmackhafte Zutaten versteckt, um Dich richtig lecker und satt zu machen: Welche Zutaten kannst du neben den eiweißreichen Borlotti-Bohnen, den Drillings-Kartoffeln und der gelbe Paprika noch finden? Wer alle Zutaten erraten kann, muss heute nicht beim Abwaschen mithelfen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
200 g
Borlotti Bohnen
80 g
Bacon (Scheiben)
60 g
Chorizo
1 Dose
Tomatenstücke
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
50 g
Babyspinat
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
gelbe Paprika
2.5 g
Petersilie
3 g
Gewürzmischung „Eintopf“
12 ml
Rotweinessig
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
2.5 g
Schnittlauch
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Öl
Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch helfen, die Bohnen abzuspülen.
Auf neue Geschmäcker wie Chorizo zu setzen ist wichtig für die Entwicklung Eurer Kinder. Falls sie eine Zutat noch nicht kennen, lasst sie erst einmal probieren. Nur so kann sich für die Zukunft der Geschmack dafür entwickeln.
Wascht Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 Backblech mit Backpapier, 1 großen Topf (mit Deckel), 1 Sieb, 1 Knoblauchpresse und 1 kleine Schüssel.
Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor und erhitzt Wasser Iim Wasserkocher.
Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln und in je 3 Teile schneiden.
Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für die Paprika lassen).
Kartoffelwürfel mit der Hälfte der Gewürzmischung, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und ca. 25 – 30 Min. backen.
Paprika halbieren, Stiel und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden.
Paprikawürfel für ca. 15 Min. zu den Kartoffeln in den Ofen geben.
Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch abziehen.
Bacon in dünne Streifen schneiden.
Chorizo in 0,5 cm große Würfel schneiden.
In einem großen Topf Baconstreifen und Chorizowürfel ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze 3 – 4 Min. anbraten. Zwiebelstreifen zugeben und weitere 2 – 3 Min. braten.
In der Zwischenzeit Bohnen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen.
Knoblauch zu den Zwiebeln pressen und 1 Min. weiterbraten.
Mit Rotweinessig ablöschen. 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und stückige Tomaten zugeben und abgedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
5 Min. vor Ende Bohnen und restliche Gewürzmischung zugeben und mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Petersilienblätter fein hacken.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
In einer kleinen Schüssel Schmand mit Kräutern, Salz* und Pfeffer* mischen.
Kartoffeln und Paprika nach der Backzeit in den Topf geben, Spinat unterrühren, bis die Blätter zusammenfallen, und erneut abschmecken.
Eintopf auf Teller verteilen, Kräuterschmand daraufgeben und genießen.
Guten Appetit