Würzig-scharfer Borlotti-Bohnen-Eintopf
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Würzig-scharfer Borlotti-Bohnen-Eintopf

Würzig-scharfer Borlotti-Bohnen-Eintopf

mit Chorizo, Bacon und cremigem Kräuterschmand

Mahl Zeit für ein Rätsel! In unserem Borlotti-Bohnen-Wundertopf haben sich so einige schmackhafte Zutaten versteckt, um Dich richtig lecker und satt zu machen: Welche Zutaten kannst du neben den eiweißreichen Borlotti-Bohnen, den Drillings-Kartoffeln und der gelbe Paprika noch finden? Wer alle Zutaten erraten kann, muss heute nicht beim Abwaschen mithelfen.

Tags:
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

200 g

Borlotti Bohnen

80 g

Bacon (Scheiben)

60 g

Chorizo

1 Dose

Tomatenstücke

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

50 g

Babyspinat

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

gelbe Paprika

2.5 g

Petersilie

3 g

Gewürzmischung „Eintopf“

12 ml

Rotweinessig

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

2.5 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3318 kJ
Energie (kcal)793 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker19 g
Eiweiß29 g
Salz6 g

Kochutensilien

Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Marcos Tipps
1

Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch helfen, die Bohnen abzuspülen.

Auf neue Geschmäcker wie Chorizo zu setzen ist wichtig für die Entwicklung Eurer Kinder. Falls sie eine Zutat noch nicht kennen, lasst sie erst einmal probieren. Nur so kann sich für die Zukunft der Geschmack dafür entwickeln.

Kartoffeln backen
2

Wascht Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 Backblech mit Backpapier, 1 großen Topf (mit Deckel), 1 Sieb, 1 Knoblauchpresse und 1 kleine Schüssel.

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor und erhitzt Wasser Iim Wasserkocher.

Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln und in je 3 Teile schneiden.

Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für die Paprika lassen).

Kartoffelwürfel mit der Hälfte der Gewürzmischung, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und ca. 25 – 30 Min. backen.

Gemüse schneiden
3

Paprika halbieren, Stiel und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden.

Paprikawürfel für ca. 15 Min. zu den Kartoffeln in den Ofen geben.

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Knoblauch abziehen.

Fleisch schneiden
4

Bacon in dünne Streifen schneiden.

Chorizo in 0,5 cm große Würfel schneiden.

In einem großen Topf Baconstreifen und Chorizowürfel ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze 3 – 4 Min. anbraten. Zwiebelstreifen zugeben und weitere 2 – 3 Min. braten.

In der Zwischenzeit Bohnen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen.

Eintopf kochen
5

Knoblauch zu den Zwiebeln pressen und 1 Min. weiterbraten.

Mit Rotweinessig ablöschen. 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und stückige Tomaten zugeben und abgedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.

5 Min. vor Ende Bohnen und restliche Gewürzmischung zugeben und mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Kräuterschmand zubereiten
6

Petersilienblätter fein hacken.

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

In einer kleinen Schüssel Schmand mit Kräutern, Salz* und Pfeffer* mischen.

Kartoffeln und Paprika nach der Backzeit in den Topf geben, Spinat unterrühren, bis die Blätter zusammenfallen, und erneut abschmecken.

Eintopf auf Teller verteilen, Kräuterschmand daraufgeben und genießen.

Guten Appetit