Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
40 g
Cranberries, getrocknet
(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
300 g
frischer Sauerteig
(Enthält Dinkel, Gerste, Weizen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
20 g
Walnüsse
(Enthält Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
10 g
Rosmarinzweig
10 g
Petersilie glatt/Rosmarin
Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Schneide den Teig in 16 gleichgroße Stücke.
Rolle nun jedes Teigstück zu einem Bällchen.
Anschließend die Bällchen mit 1 EL [ 1,5 EL I 2 EL ] Olivenöl* einreiben.
Teigbällchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 18 – 20 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
Cranberries und Nüsse fein hacken.
Rosmarinnadeln abstreifen und ebenfalls fein hacken.
Petersilie ohne harte Stiele fein hacken.
Auf einem tiefen Teller Cranberries, Rosmarin und Walnüsse vermengen.
In einer großen Schüssel Hirtenkäse mit den Händen fein zerkrümeln.
In der Schüssel mit Hirtenkäse, Frischecreme, Knoblauch-Zwiebel-Mix, Petersilie und „Hello Buen Appetito“ hineinrühren.
Alles mit Salz und Pfeffer* abschmecken.
Den Käse-Dip aus der Schüssel mit den Händen zu einer großen Kugel formen und anschließend in der Cranberry-Mischung wälzen, bis alle Seiten damit bedeckt sind.
Käse-Ball auf einem Brett oder großen Teller anrichten und mit Brotbällchen drumherum zum Dippen servieren.