One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
200 g
Buschbohnen
20 g
getrocknete Cranberrys
40 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
1 Stück
rote Paprika
10 g
Petersilie
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
100 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Zitrone, gewachst
70 g
Tomatenmark
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 Esslöffel
Olivenöl
400 ml
Wasser
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren. Zwiebel grob würfeln. Zitrone vierteln.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Paprikastreifen, Bohnen und Tomatenmark hinzufügen und 1 Min. mitbraten. Währenddessen Cranberrys grob hacken.
Das Gemüse mit „Hello Harissa“ und Gemüsebrühe würzen, Cranberrys und Reis unterrühren und mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* ablöschen, gut vermengen, aufkochen lassen und dann abgedeckt auf mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen.
Cashewkerne grob hacken. Petersilie grob hacken. In einer kleinen Schüssel 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Petersilie und Cashews vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach der Kochzeit 10 Min. quellen lassen. Crème fraîche bis auf 2 EL [3 EL | 4 EL] unter den Reis rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.
Pilaf auf tiefe Teller verteilen. Restliche Crème fraîche und Gremolata darüber träufeln. Mit restlichen Zitronenspalten servieren. Guten Appetit!