Weißes Auberginen-Curry
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Weißes Auberginen-Curry

Weißes Auberginen-Curry

mit fluffigem Jasminreis und Pistazien

Allergenen:
Pistazien

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Jasminreis

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauch

1 Stück

Zitronengras

½ Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Aubergine

3 g

Gewürzmischung "Linsen-Suppe"

250 ml

Kokosmilch

10 g

Pistazien

(Enthält Pistazien.)

½ Stück

rote Chilischote

5 g

Thai-Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Olivenöl

Pfeffer*

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)601 kcal
Energie (kJ)2515 kJ
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker0 g
Eiweiß12 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Messer
Große Pfanne
Küchenpapier
Pfanne
Gabel
Teller

Zubereitung

1

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar durchfließt. In einem kleinen Topf 300 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Temperatur ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt stehen lassen.

Zitronengras vorbereiten
2

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen, dann in sehr feine Ringe schneiden. Limette auspressen. Aubergine waschen, Enden abschneiden, in Scheiben schneiden, dann in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

3

In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Auberginenwürfel darin bei großer Hitze 5–6 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Danach herausnehmen und zum Abtropfen auf Küchenpapier legen, mit ein wenig Salz und Pfeffer bestreuen.

4

Erneut in der Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1 Min. glasig andünsten. Zitronengras und Gewürzmischung zugeben und 2 Min. mitanschwitzen. Mit Kokosmilch ablöschen, Auberginenwürfel zugeben und 5 Min. einköcheln lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Pistazien grob hacken. Chili waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Thai-Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden.

Reis auflockern
6

Jasminreis nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Auberginen-Curry darauf verteilen, Pistazien und Thai-Basilikum darüber streuen. Nach Geschmack mit ein wenig Chili garnieren und genießen!