KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Tofu Natur
(Enthält Soja.)
450 g
Weißer Reis, vorgekocht
200 g
Chinakohl, vorgeschnitten
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Karotte
75 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
2 Stück
Frühlingszwiebel
8 g
Maisstärke
8 ml
Worcester Sauce
(Enthält Soja.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
1 Esslöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen, dann in 1 cm Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel Tofu, Maisstärke, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Karotte grob raspeln.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 6 – 7 Min. rundum anbraten.
Währenddessen die große Schüssel auswischen, dann zwei Drittel Sweet-Chili-Soße, Sojasoße, Worcester Sauce, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Karotte und weißen Teil der Frühlingszwiebel dazugeben.
Sesam, restliche Sweet-Chili-Soße und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zum Tofu geben und karamellisieren.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Chinakohl und vorgekochter Reis darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und anschließend in die Schüssel geben und vermengen.
Reissalat auf tiefe Teller verteilen, Sesam-Tofu darauf geben und mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren.
Guten Appetit!