Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu
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Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Spitzpaprika, Karotte und Mayo-Dip

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergenen:
Soja
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

süßer Chili-Grill-Tofu

(Enthält Soja.)

100 g

Glasnudeln

2 Stück

Karotte

1 Stück

rote Spitzpaprika

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, vegan

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält Soja, Weizen.)

25 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

8 ml

Sriracha Sauce

50 g

vegane Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3136 kJ
Energie (kcal)750 kcal
Fett43.2 g
davon gesättigte Fettsäuren4.4 g
Kohlenhydrate71.8 g
davon Zucker20.5 g
Eiweiß19.4 g
Salz4.12 g

Kochutensilien

Großer Topf
Reibe
Kleine Schale
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Glasnudeln vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. erweichen lassen. Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit
2

Spitzpaprika in feine Ringe schneiden. 

Karotte grob raspeln.

Knoblauch fein hacken. 

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln.

Tofu jeweils in 6 Scheiben schneiden.

Soße zubereiten
3

In einem hohen Rührgefäß Sojasoße, Knoblauch, Hoisinsoße, Erdnussbutter, 1TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, Sriracha, 100 ml [150 ml | 200 ml] heißes Wasser, Salz* und Pfeffer* zu einer Soße mischen.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Limettenschale, Salz und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.

Nudeln anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten und Paprika darin 4 – 5 Min. anbraten. 

In der Zwischenzeit in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 4 – 6 Min. rundum goldbraun anbraten. 

Letzte Schritte
5

Glasnudeln in die Pfanne mit dem Gemüse geben. Mit vorbereiteter Soße ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln, bis die Soße eindickt. 

Anrichten
6

Glasnudeln auf tiefe Teller verteilen, mit Tofuscheiben toppen und mit dem Dip servieren. Nach Belieben restliche Limettenviertel dazu reichen.  

Guten Appetit!