Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähncheninnenbrustfilet
2 Stück
Ofenkartoffel
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Stück
Karotte
1 Stück
Porree
15 ml
Basilikumpaste
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
10 g
Basilikum
100 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Karotte schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Porree gründlich auswaschen und in 1 cm Ringe schneiden.
Hähncheninnenfilets in Streifen schneiden.
In einem großen Topf Kürbiskerne ca. 2 Min. rösten, bis sie aufplatzen. Herausnehmen.
In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenstreifen hineingeben und 3 – 4 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* dazugeben und 1 Min. weiterbraten.
Hähnchenstreifen herausnehmen und beiseitestellen.
Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in den Topf geben, Kartoffeln, Karotte und Porree darin 2 Min. anschwitzen.
400 ml [600 ml | 800 ml] heißes Wasser*, Hühnerbrühe und Gewürzmischung „Hello Muskat“ hineingeben, aufkochen und 10 – 12 Min. abgedeckt kochen, bis das Gemüse fast gar ist.
Inzwischen Kürbiskerne grob hacken.
Hähnchenstreifen wieder in den Eintopf geben und 1 – 2 Min. erhitzen.
Basilikumpaste und Hälfte der Crème fraîche einrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Eintopf auf tiefe Teller verteilen, mit restlicher Crème fraîche toppen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.
Blätter vom Basilikum grob zerzupfen, über den Eintopf verteilen und genießen.
Guten Appetit!