Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen. Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner. Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Steinofenbaguette
(Enthält Weizen, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
200 g
Champignons
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomaten
1 Stück
Karotte
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
100 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
100 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 ml
Worcester Sauce
(Enthält Soja.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
In einer großen Schüssel Hälfte der Mayonnaise mit Hälfte vom „Hello Cajun“, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Champignons dazugeben und gut untermischen, sodass sie rundherum mit der Mayonnaise bedeckt sind.
Pankomehl und Hartkäse dazugeben und alles gut durchmischen.
Champignons mitsamt den Pankobröseln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 15 Min. knusprig backen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit restlicher Mayonnaise, restlicher Gewürzmischung, Worcester Sauce und grünen Frühlingszwiebelringen verrühren. Mit Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] von dem Dip mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Salatherz längs halbieren, Stunk entfernen und Salat in feine Streifen schneiden.
Salat und weiße Frühlingszwiebelringe zu dem Dressing in die Schüssel geben.
Karotte schälen und in die große Schüssel reiben.
Tomate in Scheiben schneiden, Strunk dabei entfernen.
Baguette schräg halbieren, dann waagerecht aufschneiden.
Baguette die letzten 4 – 5 Min. mit in den Ofen geben.
Schnittflächen des Baguettes mit Mayo-Dip bestreichen.
Untere Baguettehälften mit etwas Salat, gebackenen Champignons und Tomatenscheiben belegen.
Mit den oberen Brothälften schließen und mit restlichem Salat und restlichem Dip auf Tellern anrichten.
Tipp: Wenn nicht alle Champignons in das Sandwich passen, gib den Rest daneben auf den Teller.
Guten Appetit!