Das Beste an diesem Burger? Absolut die Geschmackskombi aus süßlich-sauer, salzig und cremig! Gleich danach kommen aber die stolzen Gehalte an Proteinen und Ballaststoffen. Geliefert werden diese vor allem durch die Kichererbsen im Burgerpatty. Dazu gibt es leckere Balsamicozwiebeln und Süßkartoffelecken. Da heißt es nur noch: Die außergewöhnlich leckere Geschmackskombi zubereiten und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
braune Champignons
50 g
Kichererbsenmehl
2 Stück
Briochebrötchen
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)
4 g
Gewürzmischung "Kartoffelknaller"
(Enthält Sellerie, Senf.)
8 ml
Worcester Sauce
1 Stück
Salatherz
1 Stück
Tomaten
2 Stück
rote Zwiebel
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
40 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
Süßkartoffel
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Pfanne und 2 kleine Schüsseln.
Süßkartoffeln waschen, ungeschält längs halbieren, in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Süßkartoffelscheiben mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis die Oberfläche gebräunt und das Innere der Süßkartoffeln weich ist.
Zwiebeln halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Danach die Balsamicocreme zugeben.
Anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und weitere 4 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen lassen.
Balsamicozwiebeln mit Salz* abschmecken und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Champignons in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Kichererbsenmehl, Gewürzmischung, Worcestersoße und 50 g [65 g | 80 g] Wasser* zufügen und 15 Sek./Stufe 5 mischen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Stufe erhitzen. Champignonmix als 2 [3 | 4] Pattys in die Pfanne geben.
Pattys etwas platter drücken und mindestens 3 Min. braten. Hier ist Geduld gefragt, wende die Pattys nicht zu schnell. Pattys wenden, mit Käse bestreuen und weitere 3 – 5 Min. braten, bis das Innere durchgegart ist.
TIPP: Sobald der Käse auf dem Patty ist, nicht mehr wenden.
Blätter vom Salatherz abtrennen.
Tomate in dünne Scheiben schneiden.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Joghurt miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Burgerbrötchen aufschneiden, zusammengeklappt in den letzten 2 Min. der Süßkartoffel-Backzeit mit in den Ofen geben und aufbacken.
Burgerbrötchen aufklappen.
Jede Brötchenhälfte mit ein wenig Joghurtmayonnaise bestreichen.
Die Burger nach Belieben mit Salat, Tomaten, Champignon-Pattys und Balsamicozwiebeln belegen.
Auf einem großen Teller zusammen mit den Süßkartoffeln und dem restlichen Dip anrichten und genießen.
Guten Appetit!