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Veggie Burger

Veggie Burger

mit Kichererbsen-Pilz-Patty und Balsamico-Zwiebeln

Das Beste an diesem Burger? Absolut die Geschmackskombi aus süßlich-sauer, salzig und cremig! Gleich danach kommen aber die stolzen Gehalte an Proteinen und Ballaststoffen. Geliefert werden diese vor allem durch die Kichererbsen im Burgerpatty. Dazu gibt es leckere Balsamicozwiebeln und Süßkartoffelecken. Da heißt es nur noch: Die außergewöhnlich leckere Geschmackskombi zubereiten und genießen!

Tags:
Vegetarisch
Zuerst essen
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Champignons

50 g

Kichererbsenmehl

2 Stück

Briochebrötchen

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Salatherz

1 Stück

Tomaten

2 Stück

rote Zwiebel

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

40 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Süßkartoffel

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4351 kJ
Energie (kcal)1040 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate148 g
davon Zucker34 g
Eiweiß34 g
Salz2 g

Zubereitung

FÜR DIE SÜßKARTOFFELN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 große Pfannen, 1 große Schüssel, 1 Backbleck mit Backpapier, 1 Gemüsereibe und 1 kleine Schüssel.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel abwaschen und ungeschält längs halbieren.

Die Süßkartoffelhälften in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Süßkartoffeln mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis die Oberfläche gebräunt und das Innere der Süßkartoffeln weich genug ist.

FÜR DIE ZWIEBELN
2

Zwiebeln halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Zwiebelstreifen darin 3 – 4 andünsten.

Balsamicocreme hinzugeben und weitere 3 – 4 Min. kochen lassen, bis die Zwiebeln weich sind und die Balsmicocreme fast komplett weggekocht ist.

Balsamicozwiebeln mit Salz* abschmecken, aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.

FÜR DEN BURGERPATTY
3

Champignons grob in eine große Schüssel raspeln.

Kichererbsenmehl, Gewürzmischung, Worcestersoße und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* hinzufügen und alles mit einem Rührlöffel gründlich vermengen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

BURGER BRATEN
4

Bei mittlerer Stufe 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen, am besten beschichteten, Pfanne erhitzen und den Champignon-Mix als 2 [3 | 4] Pattys in die Pfanne geben.

Pattys etwas platter drücken und 3 Min. anbraten.

Danach die Pattys wenden, mit Käse bestreuen und weitere 3 – 5 Min. anbraten, bis die Oberfläche goldbraun und das Innere durchgegart ist.

TIPP: Sobald der Käse auf dem Patty ist, Patty nicht mehr wenden.

FÜR DEN BELAG
5

Blätter vom Salatherz abtrennen.

Tomate in dünne Scheiben schneiden.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Joghurt miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Burgerbrötchen aufschneiden, zusammengeklappt in den letzten 2 Min. der Süßkartoffel-Backzeit mit in den Ofen geben und aufbacken.

BURGER BELEGEN
6

Burgerbrötchen aufklappen.

Jede Brötchenhälfte mit ein wenig Joghurtmayonnaise bestreichen.

Die Burger nach Belieben mit Salat, Tomaten, Champignon-Pattys und Balsamicozwiebeln belegen.

Auf einem großen Teller zusammen mit den Süßkartoffeln und dem restlichen Dip anrichten und genießen.

Guten Appetit!