Vegetarischer Lachs-Spinat Wellington!
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Vegetarischer Lachs-Spinat Wellington!

Vegetarischer Lachs-Spinat Wellington!

dazu Brokkolini, rote Kartoffeln und Senfsoße

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält Weizen, Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Veganes Filet nach Lachs-Art von Vivera

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja enthalten.)

200 g

Babyspinat

40 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

200 g

Brokkolini

1 Stück

Zitrone, gewachst

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 g

Schnittlauch

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

400 g

rote Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)5542 kJ
Energie (kcal)1325 kcal
Fett76.3 g
davon gesättigte Fettsäuren36.2 g
Kohlenhydrate103.6 g
davon Zucker12.9 g
Eiweiß41.3 g
Salz4.87 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Reibe
Große Pfanne
Bratpfanne
Kleiner Topf mit Deckel

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Spinat darin 4 – 5 Min. anbraten, bis er zusammenfällt und das meiste Wasser verdunstet ist. Mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten und Salz* abschmecken. 

Spinat in eine große Schüssel geben, mit körnigem Senf, Hartkäse und Pfeffer* vermengen.

2

Kartoffeln vierteln oder halbieren. 

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 30 – 35 Min. garen, bis sie goldbraun sind. 

Dabei Platz für den Wellington lassen.

Wellington falten
3

Blätterteig vertikal halbieren. Spinatmischung auf dem mittleren Streifen verteilen und veganen Lachs darauf geben und Zitronenabrieb darauf verteilen.

1 cm vom oberen und unteren Teigende entfernen.

Zuerst die Enden einschlagen, fest zudrücken und dann die äußeren Seiten darüber klappen. Den Strudel mehrmalig 'V-förmig' einschneiden und auf dem Backblech neben den Kartoffeln in ca. 20 – 25 Min. goldbraun backen.

4

Schnittlauch in Röllchen schneiden.

In einem kleinen Topf mit Deckel Kochsahne, Senf, drei Viertel Schnittlauch, Gemüsebrühe und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* vermengen. Soße bis zum Ende des Rezepts köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In der großen Pfanne aus Schritt 1 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkolini darin 1 Min. anschwitzen. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten ablöschen und 2 – 3 Min. kochen lassen, bis das Wasser verdunstet und der Brokkolini weich ist.

6

Vegetarischer Lachs-Wellington nach Belieben in Stücke schneiden. 

Wellington, Brokkolini und rote Kartoffeln auf Teller verteilen. Mit Senf-Schnittlauch-Soße servieren und mit restlichem Schnittlauch garnieren.

Guten Appetit!