Beste Bohnen-Rezepte und Ideen für Mahlzeiten

Leicht zuzubereiten, wandelbar und mild im Geschmack, sind Bohnen eine vielseitige Zutat. Entdecke die leckersten Rezepte mit Bohnen, die HelloFresh zu bieten hat.

Mehr leckere Rezepte

Weiße Bohnen-Rezepte

Entschuldige, wir konnten leider kein Rezept finden fürgrüne bohnen

Einfache Bohnen-Rezepte

Schwarze Bohnen-Rezepte

Bohnen: vielseitig, überall erhältlich und wunderbar schmackhaft

Bohnen FAQs

Wie lange müssen Bohnen kochen?

Das hängt von der Art der Bohne und der Zubereitung ab. Trockene Bohnen weichst Du normalerweise vor dem Kochen über Nacht ein. Das Einweichwasser schüttest Du anschließend weg. Nach dem Einweichen kochen die meisten Bohnensorten, wie Kidneybohnen oder schwarze Bohnen, 60-90 Minuten, bis sie weich sind.

Wie lange müssen grüne Bohnen kochen?

Grüne Bohnen, auch als Buschbohnen oder Schnippelbohnen bekannt, müssen nicht so lange kochen wie getrocknete Bohnen. In der Regel benötigen sie 10-20 Minuten, je nachdem, wie bissfest oder weich man sie haben möchte. Etwas Salz im Kochwasser und Bohnenkraut-Gewürz unterstreichen den Eigengeschmack der grünen Bohne.

Müssen grüne Bohnen vorgekocht werden?

Nein, Du musst grüne Bohnen nicht unbedingt vorkochen. Es ist üblich, sie vor dem Kochen zu waschen und die Enden zu entfernen. Manche Gerichte erfordern kurze Garzeiten (beispielsweise schnelle Pfannengerichte). Wegen des Phasins verwendest Du am besten zuvor blanchierte Bohnen. So sind die grünen Bohnen ausreichend gegart und gut bekömmlich.

Wie kocht man Bohnen?

Trockene Bohnen weichst Du über Nacht in Wasser ein und gießt das Einweichwasser danach weg. Jetzt spülst Du die Bohnen kurz ab und bringst sie in einem Topf mit Wasser (mit Topfdeckel) zum Kochen – dann die Hitze reduzieren und die Bohnen bei niedriger Hitze köcheln lassen. Während des Kochens entsteht durch die Eiweißverbindungen der typische Bohnenschaum. Du kannst ihn einfach mit dem Schaumlöffel abschöpfen. Je nach Bohnensorte und abhängig von der Einweichdauer benötigen Bohnen 60-90 Minuten Kochzeit. Sie sind fertig, sobald sie angenehm weich sind.
Rezepte, die Du lieben wirst!
Rezepte, die Du lieben wirst!
Rezepte, die Du lieben wirst!

Rezepte, die Du lieben wirst!

Erhalte jede Woche frische Zutaten und leckere Rezepte direkt an Deine Haustür.

Ab 2,75 € pro Portion genießen