Vegetarische Leberkäse-Semmeln
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Vegetarische Leberkäse-Semmeln

Vegetarische Leberkäse-Semmeln

mit süßem Senf und frischem Salat

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Laugenbrötchen

(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

30 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

1 Stück

Zwiebel

50 g

Pflücksalat

100 g

Radieschen

2 Stück

Ofenkartoffel

160 g

Veganer GREENFORCE Leberkäse

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3596 kJ
Energie (kcal)859 kcal
Fett46.2 g
davon gesättigte Fettsäuren6.7 g
Kohlenhydrate86.6 g
davon Zucker13.3 g
Eiweiß20.7 g
Salz3.72 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 0,5 cm Würfel schneiden.

Zwiebel in 0,5 cm Ringe schneiden.

Kartoffeln und Hälfte der Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. garen.

2

Radieschen in feine Scheiben schneiden.

In einer großen Schüssel Hälfte süßer Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Radieschen und Pflücksalat zugeben und noch nicht vermengen.

3

Laugenbrötchen waagerecht halbieren.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Laugenbrötchen darin auf der Schnittseite 2 – 3 Min. goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

4

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Veganen Leberkäse und restliche Zwiebelringe darin 3 – 5 Min. je Seite anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

5

Salat vermengen und etwas für die Burger zur Seite legen.

Kartoffeln und Zwiebeln nach der Garzeit in die große Schüssel zu dem Salat geben und vermengen.

6

Mayonnaise auf den Laugenbrötchen verteilen. Etwas Salat auf der Unterseite verteilen, mit veganem Leberkäse toppen und restlichen süßen Senf darauf verteilen. Mit gebratenen Zwiebelringen toppen und zuklappen. 

Burger und restlichen Salat auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!