Veganes Kartoffelragout mit Avocadotopping
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Veganes Kartoffelragout mit Avocadotopping

Veganes Kartoffelragout mit Avocadotopping

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Dieser Eintopf enthält so viele gute, frische und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und zufrieden machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Sellerie
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Roggen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

3 Stück

Ofenkartoffeln

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Paprika

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Avocado

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Basilikum

8 ml

Worcester Sauce

150 g

Ciabatta-Brötchen

(Enthält Roggen, Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

1 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3080 kJ
Energie (kcal)736 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker19 g
Eiweiß16 g
Salz4 g

Kochutensilien

Becher
Großer Topf
großen Topf mit Deckel
Backblech

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Hälften in 2 cm große Würfel schneiden.

Eintopf ansetzen
2

In einem Messbecher 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser* mit der Gemüsebrühe vermengen. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Das geschnittene Gemüse aus Schritt 1 hinzufügen und 3 – 4 Min. farblos anschwitzen. Dabei gelegentlich umrühren.

Weiter geht’s
3

Anschließend 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl* und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark zum Gemüse in den Topf geben und gründlich vermengen. Gewürzmischung „Hello Patatas“ dazugeben und Topfinhalt mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 12 – 14 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig und das Gemüse weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für das Knoblauchbrot
4

Ein paar Basilikumblätter zur Dekoration beiseitelegen, den Rest fein hacken. Den Knoblauch abziehen, in eine kleine Schüssel pressen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und der Hälfte des gehackten Basilikums vermengen. Ciabattabrötchen aufschneiden und die Schnittflächen mit dem Knoblauchöl bestreichen. Schnittflächen salzen* und pfeffern* und auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Ofen für 6 – 8 Min knusprig backen.

Für das Topping
5

Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in die kleine Schüssel aus Schritt 4 geben. Restlichen gehackten Basilikum und Balsamico-Crème zu der Avocado geben und diese mithilfe einer Gabel zu einem cremigen Dip zerdrücken. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Eintopf mit Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf tiefen Tellern anrichten. Einen großen Klecks Avocado-Dip in die Mitte geben, mit Basilikum garnieren und Knoblauchbrot dazureichen. Guten Appetit!