Dieser Eintopf enthält so viele gute, frische und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und zufrieden machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3 Stück
Ofenkartoffeln
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Paprika
35 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Avocado
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Basilikum
8 ml
Worcester Sauce
150 g
Ciabatta-Brötchen
(Enthält Roggen, Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
500 ml
Wasser
1 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Hälften in 2 cm große Würfel schneiden.
In einem Messbecher 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser* mit der Gemüsebrühe vermengen. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Das geschnittene Gemüse aus Schritt 1 hinzufügen und 3 – 4 Min. farblos anschwitzen. Dabei gelegentlich umrühren.
Anschließend 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl* und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark zum Gemüse in den Topf geben und gründlich vermengen. Gewürzmischung „Hello Patatas“ dazugeben und Topfinhalt mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 12 – 14 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig und das Gemüse weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Ein paar Basilikumblätter zur Dekoration beiseitelegen, den Rest fein hacken. Den Knoblauch abziehen, in eine kleine Schüssel pressen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und der Hälfte des gehackten Basilikums vermengen. Ciabattabrötchen aufschneiden und die Schnittflächen mit dem Knoblauchöl bestreichen. Schnittflächen salzen* und pfeffern* und auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Ofen für 6 – 8 Min knusprig backen.
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in die kleine Schüssel aus Schritt 4 geben. Restlichen gehackten Basilikum und Balsamico-Crème zu der Avocado geben und diese mithilfe einer Gabel zu einem cremigen Dip zerdrücken. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Eintopf mit Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf tiefen Tellern anrichten. Einen großen Klecks Avocado-Dip in die Mitte geben, mit Basilikum garnieren und Knoblauchbrot dazureichen. Guten Appetit!