Veganes Gemüse-Kokos-Curry
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Veganes Gemüse-Kokos-Curry

Veganes Gemüse-Kokos-Curry

dazu fluffiger Reis

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Milchprodukte
vegan
Allergenen:
Kaschunüsse
Weizen
Soja
Sellerie
Hafer

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Stück

Zucchini

100 g

Buschbohnen

2 Stück

Karotte

2 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Limette, vegan

20 g

geröstete Cashewkerne

(Enthält Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

200 ml

Hafer-Cuisine

(Enthält Hafer.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1200 g

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

5 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2784 kJ
Energie (kcal)665 kcal
Fett25.3 g
davon gesättigte Fettsäuren3.4 g
Kohlenhydrate92.4 g
davon Zucker19.9 g
Eiweiß15.9 g
Salz3.29 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen dritteln.

Karotten schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Bohnen und Karotten in den Varoma-Behälter geben.

Zucchini in ca. 1 cm Stücke schneiden, auf den Varoma-Einlegeboden geben und diesen in den V- Behälter einsetzen.

Varoma verschließen. 

 

Dampfgaren
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Limette halbieren.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

 

Weitergaren
3

Cashewkerne grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Varoma wieder aufsetzen und Gemüse 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.

 

 

Für die Soße
4

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Ingwerpaste, Kokosmilch, Tomatenmark, Gemüsebrühpulver, „Hello Curry“, Sojasoße und 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 6 vermischen.

Weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Curry vollenden
5

Karotten, Bohnen und Zucchini unter die Soße mischen und Curry nach Geschmack mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis mit einer Gabel auflockern.

 

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und gehackten Cashews toppen und genießen. 

Guten Appetit!