Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
300 g
braune Champignons
1 Stück
Brokkoli
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
6 g
Maisstärke
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, ungewachst
1 Stück
rote Chilischote
20 ml
Agavendicksaft
600 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Champignons halbieren oder vierteln. Strunk vom Brokkoli entfernen und in kleine Röschen teilen. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Limette vierteln. In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Saft aus 2 [3 | 4] Limettenspalten, Sojasoße, Agavendicksaft, und Maisstärke verrühren.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, darin gehackter Knoblauch und Ingwer, geschnittene Pilze und weiße Frühlingszwiebelringe 2 – 3 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und für 6 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Soße reduziert und dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten. Währenddessen mit Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne Sesamöl erhitzen, Brokkoli darin für ca. 3 Min. anschwitzen. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und für 6 – 7 Min. kochen lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Basmatireis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefen Tellern verteilen. In die Mitte vom Reis eine Mulde drücken und die Pilze mit Soße darin anrichten. Brokkoli versetzt darauf anrichten und nach Belieben mit geschnittenem Chili und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Guten Appetit!