Veganes Donbori! Bowl mit marinierten Pilzen
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Veganes Donbori! Bowl mit marinierten Pilzen

Veganes Donbori! Bowl mit marinierten Pilzen

Brokkoli und Reis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
vegan
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergenen:
Sesamsamen
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

300 g

braune Champignons

1 Stück

Brokkoli

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, ungewachst

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

20 ml

Agavendicksaft

6 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

600 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2702 kJ
Energie (kcal)646 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker18 g
Eiweiß19 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Großer Topf

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Strunk vom Brokkoli entfernen und in kleine Röschen teilen. Brokkoliröschen in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Brokkoli mit Salz* und Pfeffer* würzen und V-Behälter verschließen.

Für die Soße
2

Limette vierteln. 150 g [225 g | 300 g] Wasser*, Saft aus 2 [3 | 4] Limettenspalten, Sojasoße, Agavendicksaft und Maisstärke in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Dampfgaren
3

Basmatireis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Pilze garen
4

Champignons halbieren oder vierteln. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin gehackten Knoblauch-Ingwer-Mix, geschnittene Pilze und weiße Frühlingszwiebelringe 2 – 3 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und für 5 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Soße reduziert und dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warmhalten.

Nach dem Garen
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 3 Min. ziehen lassen. Währenddessen Varoma vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!) und Brokkoli mit Sesamöl beträufeln.

Anrichten
6

Basmatireis mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen. In die Mitte vom Reis eine Mulde drücken und die Pilze mit Soße darin anrichten. Brokkoli versetzt darauf anrichten und nach Belieben mit Chilistreifen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Guten Appetit!