Veganes Donbori! Bowl mit marinierten Pilzen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Veganes Donbori! Bowl mit marinierten Pilzen

Veganes Donbori! Bowl mit marinierten Pilzen

Brokkoli und Reis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergenen:
Sesamsamen
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

300 g

braune Champignons

1 Stück

Brokkoli

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, ungewachst

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

20 ml

Agavendicksaft

6 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

600 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2702 kJ
Energie (kcal)646 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker18 g
Eiweiß19 g
Salz2 g

Kochutensilien

Topf
Rührschüssel
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Champignons halbieren oder vierteln. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Für die Soße
3

Limette vierteln. In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Saft aus 2 [3 | 4] Limettenspalten, Sojasoße, Agavendicksaft und Maisstärke verrühren.

Pilze anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gehackten Knoblauch und Ingwer in Öl, Champignons und weiße Frühlingszwiebelringe darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 6 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warmhalten. Währenddessen mit Rezept fortfahren.

Brokkoli anbraten
5

In einer großen Pfanne Sesamöl erhitzen. Brokkoli darin ca. 3 Min. anschwitzen. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und 6 – 7 Min. kochen lassen, bis das Wasser verkocht ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Basmatireis nach dem Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen. In die Mitte vom Reis eine Mulde drücken und die Pilze mit Soße darin anrichten. Brokkoli versetzt darauf anrichten und nach Belieben mit Chilistreifen und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Guten Appetit!