Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
300 g
braune Champignons
1 Stück
Brokkoli
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
1 Stück
rote Chilischote
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, ungewachst
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
20 ml
Agavendicksaft
6 g
Maisstärke
600 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Champignons halbieren oder vierteln. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Limette vierteln. In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Saft aus 2 [3 | 4] Limettenspalten, Sojasoße, Agavendicksaft und Maisstärke verrühren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gehackten Knoblauch und Ingwer in Öl, Champignons und weiße Frühlingszwiebelringe darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 6 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warmhalten. Währenddessen mit Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne Sesamöl erhitzen. Brokkoli darin ca. 3 Min. anschwitzen. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und 6 – 7 Min. kochen lassen, bis das Wasser verkocht ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Basmatireis nach dem Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen. In die Mitte vom Reis eine Mulde drücken und die Pilze mit Soße darin anrichten. Brokkoli versetzt darauf anrichten und nach Belieben mit Chilistreifen und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Guten Appetit!