Veganes Dal-Makhani! pikantes indisches Curry
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Veganes Dal-Makhani! pikantes indisches Curry

Veganes Dal-Makhani! pikantes indisches Curry

mit Bohnen und Knoblauch-Fladenbrot

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Sellerie
Senf
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

würzige Dalsoße

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)

380 g

Bohnen-Mix

3 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

390 g

stückige Tomaten

180 ml

Kokosmilch

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

4 g

Madras-Curry-Pulver

(Enthält Senf.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

150 g

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

10 g

Koriander

10 g

Ingwerpaste

Was Du zu Hause haben solltest

½ Teelöffel

Salz

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2808 kJ
Energie (kcal)671 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren19.3 g
Kohlenhydrate78.3 g
davon Zucker21 g
Eiweiß26.2 g
Salz7.18 g

Kochutensilien

Sieb
Reibe
Große Pfanne
Alufolie
Kleine Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Knoblauch fein reiben. Die Menge von einer Messerspitze beiseitelegen.

Zwiebel fein würfeln.

Bohnen-Mix durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

Currysoße anfangen
2

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen.

Zwiebeln 3 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.

Bohnen, Knoblauch, Ingwerpaste, „Hello Curry“, Madras Curry, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* in die Pfanne geben und 1 Min. mitbraten.

Mit stückigen Tomaten, Dalsoße und Gemüsebrühe ablöschen. Soße 10 – 15 Min. köcheln lassen.

Brot vorbereiten
3

Fladenbrot aus der Packung nehmen, und in Aluminiumfolie wickeln.

Im Ofen 5 – 7 Min. aufwärmen lassen.

Fladenbrot aus dem Ofen nehmen und in der Aluminiumfolie warmhalten.

Curry fertigstellen
4

Koriander grob hacken.

Kokosmilch und die Hälfte des Korianders in die Pfanne geben.

Soße bis zum Ende des Rezepts leicht köcheln lassen.

Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

In einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* und restlichen Knoblauch erhitzen, bis die Margarine* geschmolzen ist.

Brot fertigstellen
5

Fladenbrot aus der Aluminiumfolie nehmen, waagerecht halbieren und mit Knoblauch-Margarine* beträufeln. Mit Salz* würzen.

Anrichten
6

Dal-Makhani auf tiefe Teller verteilen. Fladenbrot daneben anrichten. Mit restlichem Koriander garnieren.

Guten Appetit!