Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
194 g
Mais
1 Packung
schwarze Bohnen
8 ml
Worcester Sauce
1 Stück
grüne Chilischote
6 g
Gewürzmischung „HelloMexico“
(Enthält Sellerie, Senf.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
34 g
vegane Mayonnaise
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Avocado
1 Stück
Frühlingszwiebel
75 g
Tortilla Chips
1 Stück
Tomaten
1 Stück
Süßkartoffel
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel in 2 cm große Würfel schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Schale der Limette fein abreiben. Limette vierteln. Schwarze Bohnen und Mais durch ein Sieb abgießen und abspülen, bis das Wasser klar hindurchfließt. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Grünen Chili (Achtung: scharf!) halbieren, Kerne entfernen und Chili fein hacken.
Süßkartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und Salz* würzen und im Ofen für 20 Min. backen. Währenddessen 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Mais, schwarze Bohnen, weißen Teil der Frühlingszwiebel, Knoblauch, Gewürzmischung und Chili nach Geschmack zusammen 5 – 6 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Schüssel Mayonnaise, Worcestersoße, 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Saft von 1 [11/2 | 2] Limettenspalten und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* miteinander verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel und mit dem Saft von 1 [11/2 | 2] Limettenspalten fein zerdrücken. Den grünen Teil der Frühlingszwiebel unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatherzen vierteln, Strunk entfernen und Salatblätter in mundgerechte Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und jede Hälfte in 4 Spalten schneiden. Bohnen-Mais-Mix, Tomatenspalten und Salatstreifen zum Dressing in die große Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf tiefen Tellern anrichten. Die Hälfte der Tortilla-Chips mit den Händen darüberbröseln, Süßkartoffelwürfel daneben anrichten. Salat mit restlichen Chips und der Guacamole genießen.
Guten Appetit!