Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit veganem Patty und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
veganer Brioche Bun
(Enthält Weizen.)
180 g
veganes Schnitzel
(Enthält Soja, Hafer.)
50 g
vegane Mayonnaise
50 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
400 g
Chinakohl
1 Stück
Karotte
2 Stück
Ofenkartoffeln
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Essig*
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine*
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in ca. 1,5 cm dicke Ecken schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis sie außen goldbraun und innen weich sind.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise zusammen mit der Sweet-Chili-Soße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Pfeffer* und Salz* zu einem Dip verrühren.
Chinakohl halbieren, Strunk entfernen und die Viertel in feine Streifen schneiden Enden der Karotte abschneiden, nach Belieben schälen und auf einer Gemüsereibe grob raspeln. Alles zusammen mit einer Prise Salz* in eine Schüssel geben und gut durchkneten, bis etwas Wasser austritt und der Kohl anfängt weich zu werden.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] von dem Dip zusammen mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Essig* und Pfeffer* zu dem Slaw geben, gut vermengen und für mindestens 10 Min. marinieren lassen.
Burgerbrötchen aufschneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* erhitzen und die Brötchenhälften darin etwa 1 Min. goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in derselben Pfanne erhitzen und darin die Schnitzel je Seite 2-3 Min. goldbraun braten.
Den Dip nach Belieben auf beiden Seiten der Burgerbrötchen verteilen. Danach Burger mit etwas Slaw und dem veganen Schnitzel belegen. Burger zusammen mit den Kartoffelecken, Slaw und dem restlichen Dip auf Tellern anrichten. Guten Appetit!