Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate (Roma)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
180 g
veganes Gyros
(Enthält Soja.)
2 Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
25 g
vegane Mayonnaise
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Teelöffel
Zucker
3 Esslöffel
Weißweinessig
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Karotte schälen und grob raspeln. In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen, Möhrenraspel hineingeben und 3 – 4 Min. dünsten, bis sie etwas weicher sind. Herausnehmen, in eine kleine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Zwiebel halbieren, abziehen und Zwiebelhälften in dünne Halbringe schneiden. In der Pfanne aus Schritt 1 erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen und die Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. weich dünsten. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* unterrühren und einmal aufkochen. In eine kleine Schüssel füllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatherz längs halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden. Tomate in 2 cm große Würfel schneiden, Strunk dabei entfernen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilienblätter fein hacken. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] veganes Sojaprodukt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Salatstreifen, Tomaten und Petersilie untermischen.
Pfanne aus Schritt 2 auswischen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* darin erhitzen und das Gyros darin 4 – 6 Min. anbraten. Fladenbrote halb aufschneiden, auf ein Backblech legen und im Ofen 3 – 4 Min. knusprig aufbacken.
Möhrenraspel in der Schüssel mit Schnittlauch, restlichem veganen Sojaprodukt, veganer Mayonnaise und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* verrühren. Knoblauch abziehen und hineinpressen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In den Fladenbroten etwas Möhren-Zaziki verteilen. Gyros, etwas Salat und Zwiebeln hineinfüllen und mit dem restlichen Salat und Möhren-Zaziki genießen. Guten Appetit!