KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Crispy Chickimicki Burger von The Vegetarian Butcher: Da hat sich einer so richtig chick in Schale geworfen. Und zwar in eine lecker crunchige. Der vegane Burger ist außen knusprig, innen saftig und wenn er in der Pfanne brutzelt, lachen die Hühner. Vor Glück!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
The Vegetarian Butcher Winner Winner Crispy Dinner
(Enthält Sellerie, Hafer, Soja, Weizen. Kann Spuren von Senf, Sesamsamen enthalten.)
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)
2 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Tomaten
1 Stück
rote Zwiebel
40 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
50 g
vegane Mayonnaise
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Balsamicoessig
3 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln nach Belieben schälen und in 2 cm dicke Spalten schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Kartoffeln auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen, dabei etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen. Kartoffelspalten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin ca. 1 Min. anschwitzen.
Topfinhalt mit der Hälfte der BBQ-Sauce, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* ablöschen und unter gelegentlichem Rühren 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verkocht ist und die Zwiebeln leicht karamellisiert sind. Beiseitestellen.
Tomate in dünne Scheiben schneiden. Leicht salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Vegane Burgerpatties 3 – 4 Min. je Seite anbraten.
Burgerbrötchen aufschneiden, in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffelbackzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.
Burgerbrötchen auf einer Seite mit BBQ-Soße und auf der anderen Seite mit etwas Mayo bestreichen. Unterseite mit Tomaten belegen. Vegane Burgerpatties auf die Tomaten geben und mit Zwiebelstreifen toppen.
Burger schließen und zusammen mit den Kartoffelsticks auf Tellern anrichten. Restliche Mayonnaise dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!