Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit leckerem Patty und luftigem Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Veganer Burger Patty
(Enthält Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Weizen.)
20 ml
BBQ-Soße
(Enthält Senf, Sellerie.)
2 Stück
veganer Brioche Bun
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Süßkartoffel
25 g
vegane Mayonnaise
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomaten
1 Stück
rote Zwiebel
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel nach Belieben schälen oder Schale dran lassen und in 2 cm dicke Spalten schneiden. Süßkartoffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 10 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Tomate in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salatblätter quer in 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Salatstreifen in einer großen Schüssel mit der Hälfte der veganen Mayonnaise mischen. Restliche Mayonnaise in einer kleinen Schüssel mit dem Sojajoghurt vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Zwiebel Dünstzeit Balsamicocrème in den Mixtopf zugeben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren. 10 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die veganen Burger 3 – 4 Min. je Seite anbraten. Burgerbrötchen aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min der Süßkartoffel-Backzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.
Burgerbrötchen auf beiden Seiten mit BBQ-Soße bestreichen. Die Unterseite mit den marinierten Salatstreifen belegen. Vegane Burgerpatties auf den Salat geben und mit Tomatenscheiben und Zwiebelstreifen toppen. Burger schließen und zusammen mit den Süßkartoffelspalten auf Tellern anrichten. Dip dazu reichen und genießen. Guten Appetit!