Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit leckerem Patty und luftigem Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Veganer Burger Patty
(Enthält Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Weizen.)
20 ml
BBQ-Soße
(Enthält Senf, Sellerie.)
2 Stück
veganer Brioche Bun
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Süßkartoffel
25 g
vegane Mayonnaise
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomaten
1 Stück
rote Zwiebel
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel nach Belieben schälen oder Schale dran lassen und in 2 cm dicke Spalten schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
Süßkartoffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin ca. 1 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit Balsamico Crème ablöschen und unter gelegentlichem Rühren 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verkocht ist, und die Zwiebeln leicht karamellisiert sind. Beiseitestellen.
Tomate in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salatblätter quer in 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Salatstreifen in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte der Mayonnaise mischen. Restliche Mayonnaise in einer weiteren kleinen Schüssel mit dem Sojaprodukt vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die veganen Burger 3 – 4 Min. je Seite anbraten. Burgerbrötchen aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min. der Süßkartoffelbackzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.
Burgerbrötchen auf beiden Seiten mit BBQ-Soße bestreichen. Die Unterseite mit den marinierten Salatstreifen belegen. Vegane Burgerpatties auf den Salat geben und mit Tomatenscheiben und Zwiebelstreifen toppen. Burger schließen und zusammen mit den Süßkartoffelsticks auf Tellern anrichten. Mayo-Dip dazu reichen und genießen. Guten Appetit!