Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Avocado
1 Stück
Limette, vegan
1 Stück
grüne Paprika
2 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Basmatireis
160 g
Planted veganes Pulled in BBQ-Marinade
(Enthält Hafer, Senf.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Wasser* aufgesaugt ist.
Limette heiß abwaschen, 2 TL [3 TL | 4 TL] der Limettenschale abreiben und Limette vierteln.
Avocado halbieren und entkernen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Die Hälfte der Limettenschale, den Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalten, weißen Teil der Frühlingszwiebel, Salz* und Pfeffer* in einem hohen Rührgefäß mit der Avocado mithilfe eines Pürierstabs zu einer glatten Masse verarbeiten.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Paprika und Zwiebelstreifen 5 – 6 Min. anbraten. „Hello Cajun“ zugeben und für 1 weitere Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ggf. warmhalten.
Währenddessen, in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Planted Pulled BBQ darin 5 – 7 Min. anbraten.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Avocadocreme unterheben, bis alles gut vermengt ist. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Avocadoreis auf tiefe Teller verteilen, Fajita-Gemüse und veganes Pulled Pork daneben anrichten. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel toppen und restlichen Limettenspalten dazu servieren.
Guten Appetit!