Vegane Linsensuppe mit Süßkartoffel
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Vegane Linsensuppe mit Süßkartoffel

Vegane Linsensuppe mit Süßkartoffel

dazu geröstetes Fladenbrot mit Knoblauch-Petersilie

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
vegan
Allergenen:
Soja
Sesamsamen
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

braune Linsen

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Karotte

1 Stück

Schalotte

2 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

10 g

Petersilie

1 Stück

Zitrone

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

1 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2900 kJ
Energie (kcal)693 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker16 g
Eiweiß21 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schäler
großen Topf mit Deckel
Becher
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Karotte schälen, längs vierteln und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffel schälen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen. Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und fein würfeln.

Gemüse anschwitzen
2

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einem großen Topf erhitzen, Karotten, Süßkartoffeln und Schalotten darin 1 – 2 Min. unter Rühren anschwitzen. 1 [1,5 | 2] Knoblauchzehen hineinpressen. Currypulver und Ingwer dazugeben und alles 1 – 2 Min. mit anschwitzen.

Suppe kochen
3

Gemüse mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen und abgedeckt für ca. 10 – 12 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist. Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Linsen in den letzten 5 Min. mit zur Suppe geben. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Dip anrühren
4

Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Blätter von der Petersilie abzupfen und grob hacken. In einer kleinen Schüssel veganen Joghurt mit der Hälfte der Petersilie und mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zitronenabrieb verrühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer zweiten kleinen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* mit restlicher Petersilie verrühren.

Fladenbrot rösten
5

Fladenbrot in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen und Fladenbrotscheiben darin von beiden Seiten ca. 1 Min. knusprig braten. Herausnehmen. Restlichen Knoblauch halbieren und die Brotscheiben mit den Schnittflächen einreiben. Fladenbrot mit Knoblauch-Petersilien-Öl beträufeln.

Anrichten
6

Linsensuppe mit Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Mit veganem Joghurtdip toppen. Mit Fladenbrot und restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!