Mhhm… Erdnuss-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Es erwartet Dich eine Komposition aus nussig, frisch und lecker, die Du Dir nicht entgehen lassen solltest! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
25 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
4 Stück
Holzspieße
1 Stück
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Paprika
150 g
Jasminreis
180 ml
Kokosmilch
½ Stück
Limette, ungewachst
20 g
Ingwer
2 g
Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“
20 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
150 g
Champignons
250 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Zucker
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 150 ml [200 ml | 300 ml] kochendes Wasser* und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen*, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
Limette halbieren. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Ingwer schälen, fein reiben und zum Knoblauch geben. Dann Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft, Kokos-Curry-Gewürzmischung und zwei Drittel der Erdnussbutter dazugeben und glatt rühren.
Enden der Zucchini abschneiden, längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Champignons halbieren, Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Geschnittenes Gemüse in einer großen Schüssel mit zwei Dritteln der Marinade marinieren. Gemüse auf die Holzspieße ziehen. Spieße auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Erdnüsse grob hacken. Restliche Marinade mit restlicher Erdnussbutter und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* glatt rühren und in einem kleinen Topf mit gehackten Erdnüssen ca. 5 Min. köcheln lassen, ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kokosreis auf Teller verteilen, Gemüsespieße darauf anrichten und mit der Soße genießen. Guten Appetit!