KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Beyond Burger von Beyond Meat: Ob Aussehen, Zubereitung oder Textur – der Beyond Burger steht dem Rindfleisch-Burger in nichts nach. Saftig, lecker und dabei komplett pflanzlich, eine wahre Geschmacksrevolution.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Zwiebel
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
10 g
Schnittlauch
50 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
3 Stück
Karotte
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
2 Stück
Beyond Meat Vegan Burger Patty
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Wasser
1 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
pflanzliche Margarine
2 Esslöffel
Mehl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Karotte nach Belieben schälen, quer halbieren und in 5 cm lange Stifte schneiden.
Karottenstifte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 20 – 25 Min. im Ofen rösten.
Kartoffeln schälen und vierteln oder halbieren.
In einen großen Topf ca. 2 L heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Zwiebelstreifen in einer großen Schüssel mit Mehl* und etwas Salz* vermengen, dabei die einzelnen Streifen voneinander lösen.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen hineingeben, dabei überschüssiges Mehl in der Schüssel lassen. Streifen bei mittlerer Hitze 8 – 10 Min. braten, bis sie braun und knusprig sind. Gelegentlich rühren.
Nach 4 Min. Bratzeit, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zu der großen Pfanne geben. Platz für die Burger Patties machen und Patties darin 3 Min. je Seite anbraten.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Nach Ende der Kochzeit Kartoffeln abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* auffangen, und gleich zurück in den Topf geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Margarine*, Kochwasser* und Gemüsebrühe hinzugeben und Kartoffeln mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten.
Die Hälfte Schnittlauch untermischen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Vegane Burger Patties auf Teller verteilen. Kartoffelstampf und kandierte Karrotten daneben anrichten. Karotten mit restlichem Schnittlauch garnieren.
Senf und Ketchup dazu servieren.
Guten Appetit!