Chickeria Filet von The Vegetarian Butcher: Da kräht kein Hahn nach und sie sind trotzdem der letzte Schrei: die veganen Filets sind reich an Eiweiß und Ballaststoffen sowie eine Quelle für Vitamin B12. Da wird ja das Huhn in der Pfanne verdrückt! Oder eben gerade nicht!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
180 g
The Vegetarian Butcher Chick-Eria Filets
(Enthält Soja, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Gerste, Senf enthalten.)
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Gurke
25 g
vegane Mayonnaise
8 ml
Sriracha Sauce
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Limette, vegan
50 g
Edamame
(Enthält Soja.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Chilischote
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Edamame in einem kleinen Topf mit Wasser* bedeckt 2 Min. kochen. Durch ein Sieb abgießen und beiseite stellen.
In denselben Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* füllen, leicht salzen* und aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Topf vom Herd nehmen, Sesamöl untermischen und mind. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Limette in 6 Spalten schneiden.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
In eine kleine Schüssel Mayonnaise, Sriracha und Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzten. Vegane Filets je Seite 3 – 4 Min. anbraten. In den letzten 3 Min. Teriyakisoße und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazufügen und die Filets darin wenden.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln, in eine große Schüssel geben und Sweet Chili Sauce, Saft von eine 1 [1,5 | 2] Limettenspalte dazugeben, und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Beiseitestellen.
Chilischote in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!).
Reis nach dem Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern.
Vegane Filets in Scheiben aufschneiden.
Reis auf Schüsseln oder tiefen Tellern verteilen. Mit veganem Filet und mit Edamame toppen, Gurkensalat daneben anrichten. Nach Belieben mit Frühlingszwiebelringen, Chili (Achtung: scharf!) und Dip toppen.
Guten Appetit!