Vegan Teriyaki Beef Bowl
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Vegan Teriyaki Beef Bowl

Vegan Teriyaki Beef Bowl

mit eingelegtem Rotkohl und Knoblauch-Brokkoli

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Schnell
Kalorien im Blick
Klimaheld
Allergenen:
Soja
Weizen
Gerste
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

The Vegetarian Butcher Vegane Filetstreifen

(Enthält Soja, Weizen, Gerste, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Senf, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Brokkoli

150 g

Jasminreis

200 g

geraspelter Rotkohl

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Zucker

2 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2554 kJ
Energie (kcal)610 kcal
Fett17.2 g
davon gesättigte Fettsäuren2.1 g
Kohlenhydrate85.2 g
davon Zucker21.2 g
Eiweiß27.7 g
Salz2.42 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleiner Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse einlegen
1

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einen kleinen Topf mit Deckel 100 ml [150 ml | 200 ml] heißes Wasser* füllen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* und Salz* zugeben und aufkochen. 

Zwiebelstreifen und Rotkohl in eine große Schüssel geben und das Beizwasser* darüber gießen. Beiseitestellen und fortfahren.

Reis kochen
2

Den kleinen Topf auswischen und mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazuzugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
3

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. 

Knoblauch fein hacken.

Brokkoli anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli und Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli gar und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Tipp: Wenn Du den Brokkoli weniger knackig magst, füge esslöffelweise Wasser hinzu.

Vegane Rinderstreifen braten
5

Währenddessen in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Rinderstreifen darin 4 – 5 Min. goldbraun anbraten. Pfanneninhalt mit Teriyakisoße und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Teller verteilen. 

Knoblauch-Brokkoli, eingelegten Rotkohl und Flüssigkeit nach Belieben auf den Reis geben, Teriyaki-Rinderstreifen darauf anrichten. 

Guten Appetit!