Vegan Shawarma Habibi
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Vegan Shawarma Habibi

Vegan Shawarma Habibi

Schawarma Salat Bowl mit Fladenbrot und fruchtigem Dressing

Tags:
vegan
Schnell
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Senf
Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

50 g

Aprikosenchutney

(Enthält Senf.)

120 g

Libanesisches Fladenbrot

(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

180 g

veganes Schawarma

(Enthält Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

25 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

kleine Salatgurke

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2924 kJ
Energie (kcal)699 kcal
Fett35.6 g
davon gesättigte Fettsäuren4.6 g
Kohlenhydrate63.2 g
davon Zucker17.3 g
Eiweiß31.5 g
Salz4.83 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Pfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

1

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

In einer kleinen Schüssel die Zwiebelstreifen mit 0,5 TL [0,75 TL I 1 TL] Salz*, 0,5 TL [0,75 TL I 1 TL] Zucker* und 2 TL [3TL I 4 TL] Essig* kneten und anschließend ziehen lassen.

2

Libanesisches Fladenbrot achteln. 

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen. Fladenbrot darin von allen Seiten 4 – 5 Min. anbraten, regelmäßig wenden, bis das Brot goldbraun und knusprig ist. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen und 1 weitere Min. anrösten. Dann aus der Pfanne nehmen.

 

3

Tomaten klein würfeln.

In einem hohen Gefäß Hälfte der Tomaten, Mayonnaise, „Hello Harissa“, Aprikosenchutney, 0,5 TL [0,75 TL I 1 TL] Salz*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* fein pürieren.

4

In der Pfanne aus Schritt 2 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* über mittlerer Temperatur erhitzen.

Veganes Schawarma darin 5 – 6 Min. anbraten. 

Währenddessen mit dem Rezept weitermachen.

5

Restliche Tomaten mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden.

6

In zwei tiefen Tellern Romanasalat mit je 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Dressing vermengen.

Salatbowl mit Tomaten, Gurken, Schawarma und eingelegten Zwiebeln toppen. Alles mit der Hälfte des restlichen Dressings beträufeln. Das restliche Dressing als Dip verwenden und Brotchips dazu servieren.

Guten Appetit!