KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Bitte beachte, dass die im Lieferumfang enthaltene Schale der Zitrone möglicherweise konventionell mit Bienenwachs behandelt wurde und diese somit nicht als vegan ausgewiesen werden kann. Für die Zubereitung des Gerichts wird die Schale der Zitrone jedoch nicht benötigt.
Heute wird es besonders proteinreich, mit veganen Fischstäbchen. In Kombination mit einem knackigen Salat und den typisch englischen Chips, isst Du heute besonders britisch. Enjoy!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
8 Stück
vegane Knusperstäbchen nach Fisch Art
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Senf, Sesamsamen, Soja, Sellerie enthalten.)
3 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Karotte
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
1 Stück
Schalotte
25 g
vegane Mayonnaise
10 g
Dill/Schnittlauch
50 g
Pflücksalat
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Tomate (Roma)
10 g
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in ca. 1 – 2 cm dicke Spalten schneiden und Kartoffelspalten auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen.
Kartoffeln mit Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 25 – 30 Min. im Ofen backen.
Währenddessen fortfahren.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Schalotte abziehen und halbieren.
Tomate in ca. 1 cm Spalten schneiden.
Karotte schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Karottenstücke, Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalte, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Karotten in eine große Schüssel umfüllen.
Tomatenstücke und Schnittlauchröllchen unter die Karotten heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Dillfähnchen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Schalotte zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, Senf, Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalte, zugeben und 15 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Remoulade mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
5 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die veganen Knusperstäbchen darin für 2 – 3 Min. pro Seite goldbraun braten.
Pflücksalat unter den Karotten-Tomaten-Salat heben und auf Teller verteilen. Kartoffelspalten und Knusperstäbchen daneben anrichten. Zusammen mit der Remoulade genießen. Restliche Zitronenspalten dazu reichen.
Guten Appetit!