Manchmal braucht man nichts weiter als einen warmen Gemüse-Eintopf und ein knuspriges Stück Brot dazu. Das Baguette wird mit einer selbstgemachten Knoblauchbutter gefüllt, die im Ofen geradezu in das Brot hineinschmilzt. Zusammen mit der Ratatouille ist das ein wahres Wohlfühlessen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauch
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Aubergine
1 Stück
rote Paprika
5 g
Thymian
5 g
Rosmarin
1 Stück
Kirschtomaten Dose
2 Stück
Tomaten
50 g
Gratinkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Mini-Baguettes
(Enthält Weizen.)
Stück
Olivenöl
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Zucchini, Aubergine, Tomaten und Paprika waschen und in grobe Stücke schneiden. Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken. Eine große Auflaufform mit 1 TL Olivenöl einfetten. 2 EL Butter aus dem Kühlschrank holen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann.
Gemüsestücke und Zwiebel in der Auflaufform verteilen, die Hälfte des Knoblauchs dazu pressen (die andere Hälfte in eine kleine Schüssel pressen) und mit den Kräutern (ein paar für die Kräuterbutter aufbewahren) sowie Salz und Pfeffer vermischen. Die Kirschtomaten darüber geben, mit Gratinkäse bestreuen und auf der mittleren Schiene im Ofen 20 – 25 Min. backen.
Tipp: Wenn Du Dir besonders viel Mühe machen möchtest, kannst Du das Gemüse auch in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd in die Auflaufform schichten.
In einer kleinen Schüssel Butter mit dem Knoblauch und den restlichen Kräutern vermengen. Jedes Baguette 3-mal auf der Oberseite quer einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden und die Kräuterbutter in die Schlitze streichen. Knoblauch-Baguettes in den letzten 10 Min. auf einem mit Backpapier belegten Backblech zur Ratatouille in den Ofen geben und mitbacken.
Ofen-Ratatouille und Baguettes aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann auf Teller verteilen und genießen!