Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Baby-Grünkohl
400 g
Gemüse-Maultaschen
(Enthält Eier, Sellerie, Weizen.)
1 Stück
Zwiebel
50 g
geriebener Bergjausenkäse
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
200 g
Kochsahne leicht
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)
10 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Maultaschen quer halbieren.
Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie etwas gebräunt sind.
In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebeln und Maultaschen darin 3 – 4 Min. anbraten, bis die Maultaschen etwas gebräunt sind. Baby-Grünkohl dazugeben und 1 – 2 Min. mitbraten.
In einem hohen Messbecher Kochsahne mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gemüsebrühe, Muskatgewürz, körnigem Senf, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Pfanneninhalt in eine Auflaufform geben. Kochsahne-Mix über den Maultaschen verteilen. Mit geriebenem Bergjausenkäse bestreuen und im heißen Ofen ca. 15 Min. backen, bis der Käse etwas bräunt. Eventuell zum Schluss 1 – 2 Min. die Grillstufe anstellen.
Grünkohl-Maultaschen-Auflauf auf Teller verteilen, mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen und genießen. Guten Appetit!