Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Baby Grünkohl
400 g
Gemüse-Maultaschen
(Enthält Eier, Sellerie, Weizen.)
1 Stück
Zwiebel
50 g
Bergjausenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
5 g
Gewürzmischung Muskat
(Enthält Sellerie.)
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
10 g
Sonnenblumenkerne
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Maultaschen quer halbieren.
Kochsahne, 50 g Wasser*, Gemüsebrühe, Muskatgewürz, körnigen Senf, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und ohne Messbecher 6 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Grünkohl portionsweise durch die Deckelöffnung zugeben. Anschließend Messbecher aufsetzen und fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Maultaschen darin 3 – 4 Min. anbraten. Anschließend in eine große Auflaufform umfüllen.
Soße aus dem Mixtopf über die Maultaschen geben. Mit geriebenem Bergjausenkäse bestreuen und im heißen Ofen ca. 15 Min. backen, bis der Käse etwas bräunt. Eventuell zum Schluss 1 – 2 Min. die Grillstufe anstellen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Pfanne auswischen und Sonnenblumenkerne in der Pfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie etwas gebräunt sind.
Grünkohl-Maultaschen-Auflauf auf Teller verteilen, mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!