Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrust
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
80 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
270 g
Fettuccine
(Enthält Weizen.)
10 g
Petersilie
300 g
Tomatensugo
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
25 g
Mehl
(Enthält Weizen.)
100 ml
Öl
1 Stück
Ei*
(Enthält Eier.)
1 Esslöffel
Olivenöl
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Hühnerbrüste mit einem Fleischklopfer (oder Nudelholz) etwas platter klopfen, bis sie etwa 2 cm dick sind. Danach salzen* und pfeffern*. Drei tiefe Teller bereitstellen. Im 1. Teller 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* verteilen, im 2. Teller 1 – 2 Eier* verquirlen, in den 3. Teller Semmelbrösel geben. Fleisch im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt mit Bröseln panieren.
Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [10 g | 15 g] Olivenöl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf geben, salzen* und zum Kochen bringen.
Tomatensugo, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Pasta und Fleisch zubereiten. Fettuccine erst kochen, wenn Du das Fleisch in den Ofen gibst. Fettuccine 10 – 12 Min. im kochenden Wasser bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.
So viel Öl* in eine große Pfanne geben, dass der Boden bedeckt ist, und Öl* erhitzen. Hühnerbrüste 2 Min. auf jeder Seite goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jedes Hähnchen mit 2 EL Tomatensoße bestreichen und mit geraspeltem Hartkäse bestreuen. Danach 8 – 10 Min. backen oder bis das Hähnchen durchgegart ist. Tipp: Die Hühnerbrüste sind durch, wenn sie innen nicht mehr rosa sind.
Tomatensoße mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken, zu den Fettuccine geben und gut vermischen.
Pasta auf Teller verteilen, Hühnerbrüste darauf anrichten, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!