Überbackene Hähnchenbrust Parmigiana
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Überbackene Hähnchenbrust Parmigiana

Überbackene Hähnchenbrust Parmigiana

mit Fettuccine, Hartkäse und Tomatensoße

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrust

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

80 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

270 g

Fettuccine

(Enthält Weizen.)

10 g

Petersilie

300 g

Tomatensugo

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

25 g

Mehl

(Enthält Weizen.)

100 ml

Öl

1 Stück

Ei*

(Enthält Eier.)

1 Esslöffel

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4577 kJ
Energie (kcal)1094 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate138 g
davon Zucker18 g
Eiweiß64 g
Salz3 g

Kochutensilien

Teller
Großer Topf
Backpapier
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Hähnchenbrust vorbereiten
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Hühnerbrüste mit einem Fleischklopfer (oder Nudelholz) etwas platter klopfen, bis sie etwa 2 cm dick sind. Danach salzen* und pfeffern*. Drei tiefe Teller bereitstellen. Im 1. Teller 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* verteilen, im 2. Teller 1 – 2 Eier* verquirlen, in den 3. Teller Semmelbrösel geben. Fleisch im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt mit Bröseln panieren.

Dünsten
2

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [10 g | 15 g] Olivenöl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf geben, salzen* und zum Kochen bringen.

Kochen
3

Tomatensugo, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Pasta und Fleisch zubereiten. Fettuccine erst kochen, wenn Du das Fleisch in den Ofen gibst. Fettuccine 10 – 12 Min. im kochenden Wasser bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.

Hühnerbrüste zubereiten
4

So viel Öl* in eine große Pfanne geben, dass der Boden bedeckt ist, und Öl* erhitzen. Hühnerbrüste 2 Min. auf jeder Seite goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jedes Hähnchen mit 2 EL Tomatensoße bestreichen und mit geraspeltem Hartkäse bestreuen. Danach 8 – 10 Min. backen oder bis das Hähnchen durchgegart ist. Tipp: Die Hühnerbrüste sind durch, wenn sie innen nicht mehr rosa sind.

Pasta vollenden
5

Tomatensoße mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken, zu den Fettuccine geben und gut vermischen.

Anrichten
6

Pasta auf Teller verteilen, Hühnerbrüste darauf anrichten, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!