Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Dorade
(Enthält Fisch.)
1 Stück
Mango
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
kleine Salatgurke
10 g
Koriander
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Mandeln, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Zucker
2.5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
In einen großen Topf mit Deckel reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Süßkartoffel hinzugeben und 12 – 15 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abschütten.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden.
Chili (Achtung: Scharf!) nach Belieben entkernen und fein hacken.
Gurke längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden.
Frühlingszwiebel fein hacken.
Koriander fein hacken. Alles in eine große Schüssel geben.
Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln.
Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* ebenfalls in die Schüssel geben und vermengen.
Brokkoli in mundgerechte Stücke aufteilen.
Knoblauch fein hacken.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Brokkoli und Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli gar und das Wasser verdampft ist.
Süßkartoffeln zusammen mit Gemüsebrühe, Limettenschale, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zurück in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ggf. warm halten.
In einer zweiten großen Pfanne ohne Fettzugaben Mandelblättchen 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Pfanne nehmen.
In derselben großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Doradenfilets mit der Haut nach unten 3 – 5 Min. darin braten, bis die Haut knusprig ist. Wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis die Doradenfilets durchgegart sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Limetten-Süßkartoffelstampf auf Teller verteilen. Doradenfilets daneben anrichten und mit der Mango-Salsa toppen. Brokkoli daneben anrichten und mit den Mandelblättchen garnieren.
Guten Appetit!