Kennst Du „Trofie-Pasta“? In Italien ist sie die klassische Pasta überhaupt, die man mit Pesto genießt. Unser Pesto aus eingelegten Tomaten ist somit genau das Richtige dazu, bestreut mit Basilikum und Parmesan ein echter Genuss. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Trofie-Pasta
(Enthält Weizen.)
2 Zweig
Basilikum
5 g
Pinienkerne
100 g
getrocknete Tomaten
2 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Olivenöl
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.
Kochendes Wasser in einen großen Topf geben, kräftig salzen und aufkochen lassen. Trofie-Pasta darin 7 – 9 Min. garen, bis sie bissfest ist.
Währenddessen: Blätter des Basilikums abzupfen und hacken (Stängel nicht wegwerfen, werden im Pesto verwendet).
In einem hohen Rührgefäß getrocknete Tomaten mitsamt Öl, Pinienkerne, Basilikumstängeln und 1 EL Olivenöl mit dem Pürierstab zu einem feinen Pesto verarbeiten.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Parmesan reiben.
Pasta nach der Garzeit in ein Sieb abgießen. Gleich zurück in den Topf geben, mit Pesto und Frühlingszwiebeln gut vermischen.
Trofie-Pesto-Pasta auf Tellern verteilen, mit Basilikum und Parmesan bestreuen und genießen
TIPP: Für Unterwegs-Esser ist dieses Gericht übrigens genau das Richtige: In Deiner Lunch-Box kannst Du alles einfach verpacken, mitnehmen und am nächsten Tag genießen.