Die Zeiten, als Pizza ein Arme-Leute-Essen war, dürften vorbei sein. Heute ist Pizza ein leckeres und schnelles Essen, das mit Zwiebeln und dem Lycopin aus den Tomaten auch noch gesund ist. Und die Kumquats verleihen den Farbtupfer und die säuerliche Note im Salat. Bon Appetito!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3 Stück
Tomaten
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
5 g
Basilikum
1 Stück
Pizzateig
(Enthält Weizen.)
1 g
getrockneter Oregano
20 g
Pecorino D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatkopf
Kumquat
Olivenöl
Pfefferkörner
Essig*
Zucker
Salz
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 5 Min. im Backofen austrocknen lassen. Anschließend aus dem Ofen holen und beiseite stellen.
Mozzarella abgießen, in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Basilikumblätter abzupfen, waschen und ein wenig zerkleinern.
Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mozzarella, Tomatenscheiben und Zwiebeln belegen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen. Basilikum auf den Tomatenscheiben verteilen. Zum Schluss mit Pecorino bestreuen.
Die belegte Pizza im vorgeheizten Ofen ca. 12–15 Min. backen, bis der Pecorino bräunlich und die Pizza knusprig ist.
In der Zwischenzeit: Salat kleinzupfen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Kumquat waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Salat und Kumquat in eine Salatschüssel geben, mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Essig beträufeln und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Die Pizza Tricolore nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden, auf Tellern verteilen und mit dem Salat genießen!