Guad Moang, Bayern! Starte mit unserem traditionellen Weißwurstfrühstück ganz bayrisch in den Tag. Dich erwarten klassische Weißwürste mit frisch gebackener Laugenstange und herzhafter Kartoffel-Buschbohnen-Salat. Ein typisch bayerisches Spatenbier gibt es pro Bestellung als Geschenk dazu – ein Prosit der Gemütlichkeit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Weißwurst
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)
180 g
Laugenstange
(Enthält Weizen.)
2 Stück
Ofenkartoffel
150 g
Buschbohnen
10 g
Schnittlauch
51 g
süßer Senf
(Enthält Senf.)
4 g
Rinderbrühe
500 ml
Spaten
2 Teelöffel
Weißweinessig
3 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm Scheiben schneiden.
Die Enden der Buschbohnen abschneiden und halbieren.
Einen großen Topf mit heißem Wasser füllen, aufkochen lassen, kräftig salzen* und Kartoffelscheiben und Buschbohnen darin ca. 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Bohnen gar sind.
In einer großen Schüssel die Hälfte vom süßen Senf, Rinderbrühe, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz*, Pfeffer* und 75 ml [125 ml | 150 ml] Kochwasser* verrühren.
Kartoffelscheiben und Bohnen durch ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und unter das Dressing heben. Bis zum Ende des Rezepts marinieren lassen.
In einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser* füllen.
Weißwurst in den Topf geben, Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Min. abgedeckt pochieren lassen.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Im großen Topf aus Schritt 1 bei mittlerer Hitze die Laugenstangen 1 Min. je Seite toasten.
Laugenstangen waagerecht durchschneiden, mit jeweils 1 EL Butter* bestreichen und mit der Hälfte vom Schnittlauch garnieren.
Restlichen Schnittlauch unter den Kartoffelsalat mischen.
Weißwürste neben dem Kartoffel-Bohnen-Salat und den Laugenstangen anrichten. Mit restlichem süßen Senf genießen.
Guten Appetit!