Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
390 g
stückige Tomaten
35 g
Tomatenmark
5 g
Hefeflocken
10 g
Basilikum
250 g
Torchietti
(Enthält Weizen.)
50 g
Pflücksalat
6 g
Gewürzmischung "Piri-Piri"
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
50 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
125 Stück
Kirschtomaten
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weißweinessig
Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark, stückige Tomaten, Gemüsebrühpulver, Cashewkerne, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 12 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Torchietti ins kochende Wasser geben und 10 – 12 Min. bissfest kochen. Torchietti danach durch den Varoma-Behälter abgießen. Dabei 200 ml Kochwasser auffangen und Torchetti zurück in den Topf geben. Währenddessen fortfahren.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zum Dressing verrühren. Pflücksalat untermischen. Kirschtomaten halbieren.
Nach der Soßengarzeit Hefeflocken in den Mixtopf zugeben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 vermischen. Danach Soße 15 Sek./Stufe 7 pürieren. Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ (Achtung: scharf!) nach Belieben zugeben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn die Soße noch zu dick ist, gib etwas Kochwasser dazu.
Torchietti mit cremiger Tomaten-Cashew-Soße auf dem Tellern verteilen. Mit Basilikum und Kirschtomaten toppen und mit dem Salat genießen. Guten Appetit!