Tomatige Harissa-Aprikosen-Kichererbsen
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Tomatige Harissa-Aprikosen-Kichererbsen

Tomatige Harissa-Aprikosen-Kichererbsen

mit Gemüse-Mix und Fladenbrot

Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.

Tags:
Vegetarisch
Schnell
Allergenen:
Senf
Sesamsamen
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

380 g

Kichererbsen

200 g

Karotte, Kohl und Spinat, vorgeschnitten

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

50 g

Aprikosenchutney

(Enthält Senf.)

390 g

stückige Tomaten

150 g

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2900 kJ
Energie (kcal)693 kcal
Fett24.1 g
davon gesättigte Fettsäuren6.7 g
Kohlenhydrate86.4 g
davon Zucker22.8 g
Eiweiß25.6 g
Salz4.75 g

Kochutensilien

Sieb
Soup pan or large pan with lid
Große Pfanne

Zubereitung

Kichererbsen braten
1

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen. 

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Kichererbsen darin 2 Min. anbraten.

Kraft-Gemüse-Mix, „Hello Harissa“, „Hello Mezze“ und Gemüsebrühe dazugeben, 2 – 3 Min. mitbraten. Mit stückigen Tomaten, Aprikosenchutney und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und abgedeckt bis zum Ende des Rezepts köcheln lassen.

Fladenbrot rösten
2

Fladenbrot in 6 Scheiben schneiden. 

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Fladenbrotscheiben darin 2 Min. pro Seite anbraten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und leicht salzen*.

Tipp: Eventuell 1 EL Olivenöl* beim Wenden in die Pfanne geben.

Währenddessen Petersilie hacken.

Anrichten
3

Fladenbrotscheiben zum Anrichten schräg halbieren. 

Harissa-Aprikosen-Kichererbsen auf tiefe Teller verteilen. Mit Joghurt und Petersilie garnieren. Nach Belieben mit einem Schuss Olivenöl* vollenden. Fladenbrot dazu servieren.

Guten Appetit!